Le micro-ondes
Il y a quelques jours, on vous parlait des fameuses ondes électromagnétiques...
On a décidé de faire quelques articles sur ce que qu'on fait, à notre échelle, pour les limiter.
Commençons aujourd'hui par un appareil que l'on croit indispensable : le micro-ondes!
- Il émet des ondes dangereuses dans un rayon de 4 à 5 mètres, le rayonnement étant augmenté en cas de fuite (ce qui arrive généralement au bout de quelques jours d'utilisation....)
- Les aliments cuits ou réchauffés continuent d'émettre des ondes pendant 10 à 15 minutes (en gros, pendant qu'ils sont chauds :) )
- La cuisson entraînerait une modification dans l'espace de la structure des protéines, qui deviendrait alors cancérigènes...
D'ailleurs, le micro-ondes n'est plus à la mode au japon et aux Etats-Unis, bien qu'ils continuent d'en exporter vers chez nous... :(
Chez nous, ça fait un peu plus d'un an qu'il n'existe plus!
Et, super bonne nouvelle : on s'en passe vraiment facilement! On avait un peu peur au début pour réchauffer les aliments. Et bien, une casserole ou une poêle, ça fait l'affaire.